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Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#1 von Linus , 10.02.2013 20:16

Nach fünf Tagen Wintertreffen 2013, bin ich jetzt wieder zuhause.
Es war - wie immer und wie zu erwarten war - klasse.
Gute Freunde, feines Essen, nettes Frühstück, lange Winterwanderungen, Ausgleich des Flüssigjkeitshaushalts - alles prima. Bestens.
Vielen Dank an Manfred und Doris für die beste Beherbergung und an Germane und Manuela für die beste Treffenorganisation. Super.

 
Linus
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#2 von Andreas , 10.02.2013 22:17

Nach 10 Stunden Wintertreffen 2013 bin ich auch wieder gut zu Hause angekommen.
Der germanische Scheinebraten war super, danke dafür.
Leider gab's keine Bilder wie angekündigt, und wofür ich ich hauptsächlich die lange Reise gemacht hatte ;-)
Na ja, vielleicht nächstes mal.

Bis dann...

 
Andreas
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#3 von Olli , 10.02.2013 23:22

Hallo

Ich bin auch gut angekommen schon um 18 Uhr 15 min.

Wie Linus es schon erwähnt hat, Unterkunft, Essen, Unterhaltung und Frischluft auch in Ordnung.

Gruß Olli


Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#4 von Tom , 11.02.2013 10:59

Ja auch ich bin (dank Olli´s Mitnahme) gut zuhause angekommen! Es war wieder richtig klasse, es zeigte sich dass auf die Leute und im Speziellen auch auf die Bewirtung (durch Manni, Doris, Mausi, Germane) verlaß ist - alles wieder in top Qualität! Es gab zahllose schöne Unterhaltungen, prima Wanderungen bei top Wetter, körperreinigende Getränke (desinfizierend) und lecker Gaumenschmaus!
Danke an alle Mitwirkenden!
Tom

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#5 von Linus , 11.02.2013 19:10

So.
Habe mal meine Bilder neben die schönen Bilder vom Tom in die Bildergalerie eingestellt, klick: gallery.php

Habe auch den entscheidenden Hinweis zu Text und Musik des 6. Wintertreffens 2013, klick: http://www.youtube.com/watch?v=O5sd_CuZxNc.

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#6 von Linus , 11.02.2013 19:12

Übrigens - die Namen sind:
Cubbi, Grammi, Gruffi, Sunni, Tummi, Zummi.

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#7 von Olli , 11.02.2013 21:41

Klasse Bilder Linus und Tom.

Linus das Video mit dem Lied gefällt mir.

Gruß Olli


Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#8 von Andreas , 11.02.2013 22:44

Zitat von Linus im Beitrag #5
Habe auch den entscheidenden Hinweis zu Text und Musik des 6. Wintertreffens 2013, klick: http://www.youtube.com/watch?v=O5sd_CuZxNc.


Hä??? Lieder über Gummibärchen?? Habt ihr was genommen?

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#9 von Andreas , 11.02.2013 22:46

Zitat von Linus im Beitrag #6
Übrigens - die Namen sind:
Cubbi, Grammi, Gruffi, Sunni, Tummi, Zummi.


Linus, welcher davon ist dein Name? Laa, la, la...

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#10 von Germane , 12.02.2013 13:31

war wie immer sehr schön mit Euch.........................


echt Germanisch eben............

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#11 von Linus , 12.02.2013 18:37

Zitat von Andreas im Beitrag #8
Hä??? Lieder über Gummibärchen?? Habt ihr was genommen?


Ja, wir haben was genommen:

Original Hausschnaps aus Gummibärenextrakt.

Eine Verbindung, die seit Jahrhunderten besteht und immer noch gilt. Hier ist auch die Heimat des Schnaps-Prinz, die Topographie die er liebt, das Metier für das er lebt. Am Alpen-Nord-Tor gelegen, mitten in einem Gebiet von Streu- und Edelobstanbau. Geprägt von der Frische und Reinheit der Berge, besänftigt durch den Energiespeicher See. Unter diesen klimatischen Bedingungen reifen Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter, kräftig im Aroma mit starker Fruchtfleisch-Struktur und wertvollem Säurekomplex.

Brennkunst seit 4 Generationen

Meisterlicher Edelbrand erfordert gründliches Fachwissen von der Fruchtwahl und dem richtigen Erntezeitpunkt, über das optimale Einmaischen, die genauen Abstimmungen beim Brennvorgang bis hin zur Abfüllung und Verpackung. Bei der Edelbranderzeugung überlässt Prinz nichts dem Zufall!
Aufbauend auf dem ererbten Wissen voriger Generationen, gepaart mit der Freude am Beruf und dem Können der aktuellen Generation, gelingen unter zur Hilfenahme der Erkenntnisse der modernen Brennerei-Technik und dem Willen, das Beste zu geben, Edelbrände und Liköre, welche immer wieder von neuem überzeugen.

Die Kraft der Natur


Ihre Obstbäume liegen am Bodensee, somit wird bei Prinz nicht künstlich bewässert. Die gute Lage und die sorgfältige Pflege spiegeln sich in einem besonderen Fruchtaroma wieder. Die Basis für den vollendeten Genuss ihrer Schnäpse sind erlesene, vollreife Früchte!

Das Brennen - die Traditionelle Handwerkskunst


Nur sorgfältige Destillation in Kupferkesseln garantiert harmonische Edelbrände. Brenngeräte mit guter technischer Ausrüstung und gezielter Überwachung ermöglicht Prinz eine kontrollierte und langsame Destillation. Schnaps ist nicht gleich Schnaps!

Qualität ist Prinz das Wichtigste!

Auf das meisterhafte Fachwissen über Aroma- und Bouquetstoffe, alte Geheimnisse und Rezepturen legen sie besonderen Wert. Denn der Brennmeister bestimmt den Charakter der unterschiedlichen Brände!

Ruhe und Reife runden den Edelbrand

Erlesene Früchte, sorgfältige Vergärung, langsame Destillation und zum Schluss die richtige Lagerung geben dem Brand ein dichtes, körperreiches Aroma.
Die Verbindung von Frucht und Alkohol avanciert zu einer harmonischen Komposition!
Für Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Kirschen, Quitten und anderen Obstsorten geradezu ideal. Von der Natur so reich beschenkt, werden diese Schätze der Natur genutzt und verarbeitet um sie schlussendlich zu geniessen.

Durch die Lagerung zur feinen Not

Die frischen Destillate werden einige Monate mit übersteigerten Temperaturschwankungen gelagert, bevor sie in Glasballons, Edelstahlfässern, Steingutbehältern oder Holzfässern heranreifen. Schöne Brände brauchen Zeit zur Entfaltung!

Die Philosophie des Aromas


In tulpenförmigen Gläsern werden die Qualitätsbrände bei der richtigen Temperatur auf Farbe, Duftaromen, Eigengeschmack, Sortencharakter und Harmonie geprüft. Je älter der Edelbrand, umso wärmer wird er getrunken, je jünger, um so kühler.

Formvollendetes, Vorzügliches, Exquisites, Klassisches

Feine Spirituosen, klare Schnäpse und köstliche Liköre lassen den Duft ganzer Obstwiesen erahnen. Fassgereifte Spezialitäten bezaubern durch den in die Frucht harmonisch integrierten Holzton. Ihre Edelbrände becircen mit Harmonie und einem angenehm runden Abgang.

Edelbrände und Liköre aus Meisterhand

Ihre vorzüglichen Spirituosen kreieren sie für Geniesser mit hingebungsvoller traditioneller Brennkunst. Mit ihrer grossen Produkt- und Geschmacksvielfalt möchte Prinz Ihren Gaumen und Ihren Geist erfreuen.

DIE GESCHICHTE DER MARILLE (APRIKOSE):

Die absolut besonderen Marillen haben ihre Frische und perfekte Reife von der bergischen Region Österreichs, aber auch von Ungarn. Geprägt von der Frische und Reinheit der ländlichen Luft. Er überzeugt auch mit seinem unvergesslich kräftigem Aroma.

ANBAUGEBIETE der Aprikose/Marille allgemein:

Die Aprikose stammt aus Nordost-China nahe der russischen Grenze, nicht aus Armenien, wie der botanische Name vermuten lässt. Sie erreichte Armenien erst nach dem 3000-jährigen Durchwandern Zentralasiens. Die Römer brachten sie schliesslich 70 vor Christus über Anatolien nach ganz Europa.

Traditionelles Anbaugebiet für Aprikosen ist unter anderem die ungarische Tiefebene. Die Türken hatten zur Zeit ihrer Herrschaft über diese Ebene riesige Aprikosenplantagen, jedoch verödeten diese Gärten nach dem Abzug der Türken.

Mit dem Obstanbau begann man in der Tiefebene erst wieder zu Beginn des 19. Jahrhunderts, als sich diese Ebene aufgrund heftiger Sandstürme in eine einzige Sandwüste zu verwandeln drohte. Zum Binden des Flugsands erwiesen sich Aprikosenbäume als besonders geeignet, da sie nicht nur sandigen Boden sondern auch Hitze und Trockenheit vertragen. Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten grösseren Anbau dieser Früchte, unter anderem in der österreichischen Wachau, im Südtiroler Vinschgau und im schweizerischen Kanton Wallis. Das weltweit grösste Anbaugebiet für Aprikosen liegt in der osttürkischen Provinz Malatya am Oberlauf des Euphrat. Dort werden die süssen Aprikosen entsteint und als ganze Frucht getrocknet. Mittlerweile stammen ungefähr 95% der in Europa gehandelten getrockneten Aprikosen aus Malatya. Seit einigen Jahren werden auch frische Früchte nach Europa exportiert.

Die Vermehrung geschieht vorwiegend durch die Okulation.

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#12 von Linus , 12.02.2013 18:40

Zitat von Germane im Beitrag #10
war immer sehr schön mit Euch.........................

War?

Nicht, "ist immer sehr schön mit Euch"?
Oder gar, "wird immer sehr schön mit Euch sein"?

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#13 von Germane , 12.02.2013 18:41

gummischnaps...aber lecker


echt Germanisch eben............

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#14 von Germane , 12.02.2013 18:42

Zitat von Linus im Beitrag #12
Zitat von Germane im Beitrag #10
war immer sehr schön mit Euch.........................

War?

Nicht, "ist immer sehr schön mit Euch"?
Oder, "wird immer sehr schön mit Euch sein"?



oder war wie immer sehr schön mit Euch hatte das wie unterschlagen...aber gut aufgepasst Linus......


echt Germanisch eben............

 
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RE: Zurück vom 6. Wintertreffen 2013

#15 von Linus , 12.02.2013 19:25

Zitat von Germane im Beitrag #14
(...) hatte das wie unterschlagen...aber gut aufgepasst Linus......

Hätte ja auch sein können, dass Du nu´ endgültig genug von uns hast.

 
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